Werden Sie Mitglied im Obst- und Gartenbauverein Stromberg e.V.

Unser Verein dient der Förderung der Gartenkultur, der Landespflege, des Umweltschutzes, der Ortsverschönerung und der Heimatpflege.

Durch fortlaufende Unterrichtung bei Lehrgängen, Lehrfahrten, Fachvorträgen, Kursen usw. erhalten die Mitglieder Kenntnisse über laufende Arbeiten und Maßnahmen im Obst- und Gartenbau, denn mehr Wissen bedeutet mehr Freude und Erfolg.

Der Verein bietet Ihnen für € 10,00 Jahresbeitrag:

* Ratschläge, Hinweise und Anregungen zu allen Themen der Gartenkultur, der Landespflege, des Umweltschutzes, der Ortsverschönerung und Heimatpflege

* Schnittkurse, Veredelungskurse, Fachvorträge etc.

* Bodenprobenaktionen

* Lehrfahrten – verschiedene Ziele werden zur Abstimmung angeboten

* Günstige Versicherungstarife ( z.B. 20% Ermäßigung bei der LVM )

* Pflegen und Gestalten in der Gemeinde, aktive Beteiligung am „Pflaumenmarkt“ und „Markt rund um den Paulusturm“

* Verbilligte Bezugspreise der Verbandszeitschrift „Ratgeber für den Gartenliebhaber“

* Geselligkeit z.B. Fahrradtouren mit abschließendem Grillabend

* Jahresausflug zu interessanten Zielen

* (falls möglich) verbilligte Eintrittskarten zu den Landesgartenschauen

Teilen Sie mit uns die Freude an der Natur, am Obstbau und an einer umweltgerechten Gartenbewirtschaftung und helfen Sie mit, unsere Landschaft zu erhalten.

Anmeldeformulare erhalten Sie bei allen Vorstandsmitgliedern oder auch telefonisch unter 02529 / 8297.